本网站已支持IPV6
Loading...
市气象局提前部署 做好暴雨和强对流天气防范工作

发布日期:2021-09-03 来源:市气象局 编辑:李向杰 董彬 【字号: 背景颜色: 浏览次数:162

9月3日,据最新气象资料监测分析,预计3日夜里到4日受西部低涡东移影响,我市有中到大雨,北部部分地区有暴雨,并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。为做好暴雨和强对流天气防范工作,市气象局及时发布紧急通知,安排部署气象服务工作。

通知要求从四个方面做好本次暴雨和强对流天气防范工作。一是加强递进式滚动服务,加强实时监测、会商研判和上下联防,聚焦重点流域、重点区域、薄弱环节,切实做好递进式滚动气象监测预报预警服务;二是加强应急联动处置,加强与应急、城管、水利、消防、农业农村等部门的信息共享和会商联动,提前做好灾害应对准备;三是加强精密监测分析,加密预测预报频次,滚动发布最新气象信息,着力提高预报准确率和预警提前量;四是加强应急值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,做好部门应急响应和应对工作。(李向杰 董彬)

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】