本网站已支持IPV6
Loading...
市邮政管理局纪检组长讲廉政党课 推进廉政教育常态化

发布日期:2021-09-08 来源:市邮政管理局 编辑:市邮政管理局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:172

为进一步加强作风建设,筑牢党员干部思想防线,持之以恒正风肃纪,9月6日,市邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长黄月利以《树立高线 明确底线 筑牢防线 做勤政廉政好干部》为题,为市邮政管理局党员干部讲授专题党课。

党课以历史为切入点,深刻分析和阐述了党的十八大以来作风建设的显著成效、重要经验及其重要性。深刻剖析了腐败问题出现的原因和危害,从强化教育、规范制度、加强监督、落实惩处方面明确了防范措施,并结合最新修改的党章、准则、条例等内容深刻剖析了作为党员干部应该遵守的纪律规矩。

党课要求,一是要加强政治学习,提升政治站位。要旗帜鲜明讲政治,始终坚定正确的政治方向,坚持不懈抓理论武装,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作。二是坚定政治信仰,增强政治定力。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把做到“两个维护”作为根本政治要求,坚持全员、全程、全方位坚定政治立场,把准政治方向,严格政治标准。三是严守政治纪律,遵守政治规矩,不碰“高压线”,常设“警戒线”,筑牢“防护线”。四是发挥表率作用,加强作风建设。领导干部要带头抓作风,走在前作表率,严格管理队伍,始终站稳人民立场,牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨。五是坚决落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,严格落实中央八项规定和实施细则精神以及省委、市委贯彻落实意见,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,扎实营造邮政管理系统风清气正的政治生态。

会后,全体党员干部纷纷表示,在今后工作中,将进一步强化党性修养,切实把廉洁自律准则内化于心,外化于行。同时严守纪律“底线”,增强政治自觉和行动自觉,以更高、更严的要求,争做守纪律、讲规矩的模范,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】