本网站已支持IPV6
Loading...
新学期新起点,蒙牛学生奶为学生健康成长保驾护航

发布日期:2021-09-03 来源:周口日报 编辑:管理员 【字号: 背景颜色: 浏览次数:130

f428ff72-d781-407a-b885-037c33e6d476.jpg

fa9a73cd-0d54-4a8e-a769-7d0cee861d26.jpg

金秋九月,新学年,开学季。这个开学季与往年有着非同寻常的意义:在此之前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称《意见》),全国各地刚性执行《意见》,为孩子们的童年留下更多自由成长的空间,获得社会各界的广泛支持与欢迎。

如果说《意见》是为孩子们在课业上减负松绑,那么持续了21年的国家学生饮用奶推行计划,则一直为孩子的体质健康加油助力,让他们以更加健康的身体,来迎接未来的美好与挑战。尤其是在疫情防控常态化下的新学年,为孩子们订上一份学生饮用奶,对于他们的健康成长显得尤为重要。

课间一杯奶 健康每一天 国家二十多年推广“学生饮用奶计划”

一杯牛奶对于孩子的成长意味着什么?

国际国内的权威研究证明:乳制品几乎含有人体所需要的所有营养素,可作为人类良好的优质蛋白质来源,还可提供维生素B2、维生素A、钙等多种人体必需的营养素,而且乳制品的营养素吸收利用率也要高于其他食品。此外,牛奶作为少年儿童膳食营养的有益补充还有改善肠道健康、促进智力发育等诸多益处,有助于少年儿童健康成长。

十年持续发力 影响日渐深远

越来越多周口孩子喝上学生饮用奶

2011年,周口市启动“学生饮用奶计划”。10年来,在各级政府及职能部门的大力推进下,国家“学生饮用奶计划”已在全市各县(市、区)得到积极响应,这项国家层面的善政得到了校方与家长的广泛认可与支持,饮用学生比例持续走高就是最好的证明。

我市几乎每年都出台相关文件,推动国家“学生饮用奶计划”顺利施行,保障学生饮用奶的质量和安全。2018年,周口市教体局下发《关于进一步规范“学生饮用奶计划”管理工作的通知》,要求全市各级教育行政部门和学校要坚持“政府引导、政策扶持、学校组织、学生自愿”的原则和“统一部署、规范管理、严格把关、确保质量”的方针,广泛宣传,加强与家长沟通,把政策宣传到每个学生和家长,认真细致做好工作。任何学校和个人都不能强制学生征订,否则将严肃处理。为确保学生饮用奶的质量和安全,优先推荐经国家审批认定,并授予“中国学生饮用奶定点生产企业”证书和标牌的国家级龙头骨干企业——蒙牛集团、伊利集团为我市中小学生提供学生饮用奶服务。没有经过审批认定的企业,不得向我市中小学生供应学生饮用奶。凡因有禁不止、管理不善或工作失职造成的食品卫生安全事故,将根据有关规定追究相关责任人的责任。

2020年,周口市教体局印发《关于国家“学生饮用奶计划”推广工作的实施方案》,要求各县(市、区)教体局和各中小学(幼儿园)要充分认识实施国家“学生饮用奶计划”的重要意义,认真落实国务院和省、市有关文件的要求,切实把国家“学生饮用奶计划”推广工作作为改善学生体质和巩固疫情防控工作成果的一项重要工作来抓,进一步扩大国家“学生饮用奶计划”覆盖范围,积极引导中小学生每日饮奶,促进全市中小学生的健康成长。

今年以来,新冠疫情在国内多个城市复燃,疫情防控形势严峻,增强孩子体质、提高肌体免疫力显得尤为迫切,为孩子的健康成长,是时候为他们订上一份学生饮用奶了。

安全至上 公益担当

蒙牛用心守护学生健康成长

在众多奶企中,蒙牛是首批获得国家学生饮用奶定点生产资格的企业。蒙牛始终以“点滴营养 绽放每个生命”为使命,倾心守护少年儿童营养健康成长。从优质的学生奶奶源,到专业化的学生奶生产线,均采用严格标准把控,在学生奶运营管理上,蒙牛严格遵循“安全、营养、方便、价廉”八字方针及行业内首创的“校外五模块,校内七步骤”模式,确保每一个孩子喝上营养又安全的学生奶。

同时,蒙牛还积极承担社会责任,通过持续升级公益行动,努力为欠发达地区少年儿童提供更多营养教育支持。20年来,蒙牛累计捐赠10亿元,公益覆盖28个省、自治区、直辖市,惠及学生2500万人以上。

在周口学生饮用奶供应上,蒙牛以安全可靠的品质,得到了政府、校方及学生、家长的一致认可。为确保学生饮用奶的质量和安全,周口市教体局要求,优先推荐经国家审批认定,并授予“中国学生饮用奶定点生产企业”证书和标牌的国家级龙头骨干企业——蒙牛集团为周口中小学生提供学生饮用奶。

蒙牛以实际行动回馈周口人民的支持,多次向周口贫困人群捐赠,树立了企业良好公益形象。尤其是去年,在周口市人民万众一心、众志成城抗击新冠疫情的关键时刻,蒙牛学生奶积极响应周口市委、市政府号召,主动履行社会责任,参与抗疫斗争,捐赠资金、防护物资、牛奶等超200万元,收到了周口市人民政府的感谢信。

为了让万千周口学子健康成长,蒙牛建议保证课间一杯学生饮用奶,全面补充所需营养。让我们携手同心共同打造平安健康美好校园,共同成就孩子们的美好未来!记者 徐启峰 文/图


||
【打印本页】 【关闭窗口】