本网站已支持IPV6
Loading...
高体健莅周调研“万人助万企”活动与中医药事业和产业发展情况

发布日期:2021-09-15 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:257

9月14日,省政协副主席高体健莅周调研“万人助万企”活动,并就统筹推动中医药事业和产业发展工作进行实地考察。市政协主席牛越丽,市政协副主席程维明、李海燕、马明超,市政协秘书长程维峥参加调研或出席座谈会。

在周期间,高体健一行首先来到益海嘉里(周口)工业园、益海嘉里(周口)现代食品产业园,深入生产一线,与企业负责人深入交谈,详细了解生产经营、技术工艺、成本利润、市场销路、未来规划等情况,针对企业目前面临的困难,共同探讨解决问题的方法和途径,并对下一步工作提出要求,强调要优化营商环境,及时完善落实惠企政策,释放企业发展活力,确保“万人助万企”活动取得实效。

当日下午,高体健一行走访调研了河南省新四方制药有限公司和周口市中医院,通过实地察看、座谈交流等,详细了解周口在中医药事业和产业发展方面的经验和做法,认真听取相关专家、医院负责人的意见和建议。座谈会上,高体健指出,要进一步推动河南中医药传承创新高质量发展,针对中医特色诊疗方法推广不开、基层中医服务基础比较薄弱、中医药人才缺乏等突出问题,要聚焦建立健全中医药法规体系和治理体系,依法依规推动中医药产业传承创新;聚焦为人民提供优质健康服务,加快优质高效中医药服务体系建设;聚焦解读中医药原理及疗效,加强中医药科研创新;聚焦人才支撑保障作用,加强中医药特色人才队伍建设;聚焦发展中医药资源优势,推动中医药产业高质量发展;聚焦增强中医自信、民族自信、文化自信,推进中医药文化创造性转化和创新性发展。(记者 吕冰汝)


||
【打印本页】 【关闭窗口】