本网站已支持IPV6
Loading...
省生态环境保护督察专员周口见面会召开

安伟王红卫出席并讲话 吉建军主持

发布日期:2021-09-15 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:233

9月14日上午,省生态环境保护督察专员王红卫一行莅周调研指导工作,并与市委、市政府主要领导同志座谈交流。市委书记安伟出席会议并讲话。市长吉建军主持会议。

王红卫介绍了省生态环境保护督察专员职责及机构任务情况。他指出,省级生态环境保护督察是中央生态环境保护督察制度的延伸和补充,在推动党中央、国务院和省委、省政府生态环境保护政策的落实,解决生态环境问题方面发挥了重要作用。希望周口市各级各部门进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,以对人民高度负责的态度,高位推动生态环境保护工作,不折不扣做好中央环保督察交办问题整改,切实解决好环境突出问题。要保持污染防治攻坚方向不变、力度不减,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以更高的标准打好蓝天碧水净土保卫战。

省生态环境厅第二督察办主任张琳通报了我市生态环境保护工作存在的主要问题,并提出了下一步工作建议。

安伟对省生态环境厅第二督察办长期以来给予周口工作的关心支持表示感谢。安伟表示,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。全市各级各部门将进一步提升政治站位,增强思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平生态文明思想,恪守民本情怀,全面加强生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战,确保中央和省委、省政府决策部署在周口落地见效。要坚定扛牢责任,抓好问题整改。对省生态环境厅第二督察办提出的问题照单全收、立行立改、举一反三、全面查摆,确保交办问题整改到位、见底见效,决不允许任何责任单位、责任人员敷衍整改、虚假整改、应付了事。要建立健全长效管理机制,完善基础设施配套,提升综合承载能力,突出抓好水污染治理、水生态保护和垃圾无害化处理等工作,满足人民群众日益增长的优美生态环境需求。要全力做好配合,提供有力保障。要以严肃认真的态度,自觉接受生态环保督察,坚决服从督察办安排,主动配合督察办工作,从后勤、安全等各个方面为生态环境保护督察工作提供有力保障,确保各项工作高质量推进。

吉建军要求,全市各级各部门要充分认识督察的“督政”职能和“利剑”作用,进一步提高做好生态环保工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持问题导向抓整改,坚持目标导向抓落实,以整改的实际成效推动全市生态环境质量持续稳定向好。

副市长王宏武汇报了我市生态环境保护工作有关情况。

省生态环境厅第二督察办相关同志参加会议。(记者 王艳)


||
【打印本页】 【关闭窗口】