本网站已支持IPV6
Loading...
我市召开“双节”期间安全生产工作视频会议

发布日期:2021-09-15 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:129

9月14日,我市在组织收听收看全国、全省安全生产视频会议后立即安排部署我市“双节”期间的安全生产工作。副市长马剑平出席会议并讲话。

会议指出,“双节”历来是事故的高发期、频发期,是安全生产重要防范节点。就我市而言,更是面临旅游高峰期、生产经营活跃期、灾后重建关键期“三期叠加”的巨大压力和严峻考验,给安全生产监管造成很大压力。

会议要求,全市各级各部门一定要以对人民群众高度负责的态度,坚持用大概率思维防范小概率事件,切实扛牢抓好安全生产工作、防范化解重大风险的政治责任,杜绝麻痹大意和侥幸心理,把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,以强烈的风险意识、忧患意识、责任意识,不放过任何风险苗头和事故隐患,坚决遏制事故多发频发势头。要聚焦重点行业领域,强力推进除患排险,压实各级责任链条,确保各项措施落实。

会议强调,市县两级应急管理部门要敢于负责、善于指挥,对安全责任不落实、排查整治走过场、事故频发的地方和单位启动约谈、问责机制。同时,要加强值班值守,24小时做好应急准备、监测预警和信息报送工作,让全市广大人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日。(记者 王凯)


||
【打印本页】 【关闭窗口】