本网站已支持IPV6
Loading...
张建党主持召开淮阳区委常委会(扩大)会议

发布日期:2021-09-15 来源:淮阳区人民政府 编辑:淮阳区人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:61

9月13日上午,淮阳区委书记张建党在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议。淮阳区领导苏中林、马自成、吕振龙、崔卫华、赵增先、李启明、王彬、朱高建、齐长军、张丽娜、王晖等出席会议,各乡(镇、场、办)党委书记、区直单位负责人列席会议。

会议首先传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话蕴含深邃的理论内涵和殷切的期待嘱托,为年轻干部更好地肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。淮阳区广大党员干部要紧密结合思想和工作实际,练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

会议传达学习了省委工作会议精神和《关于认真学习宣传贯彻省委工作会议精神的通知》。会议指出,省委工作会议是在深入开展党史学习教育重要阶段召开的一次重要会议,省委书记楼阳生同志的讲话通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察河南重要讲话重要指示,必将为现代化河南建设发挥引领作用。淮阳区上下要锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,认真学习贯彻,把握深刻内涵和重大意义,确保如期完成年度及“十四五”时期各项目标任务,向省委、市委和淮阳区人民交上一份满意答卷。

会议传达学习了全省平安建设工作会议精神。会议要求,各级各部门必须高度重视,在做好防范化解风险、依法打击犯罪、维护公平正义的同时,加快道路等民生工程进度,用心用情努力解决好民生问题,做好群众工作,确保社会大局稳定、群众安居乐业、安全感指数更上一层楼。

会议传达学习了中央民族工作会议精神。会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻落实中央民族工作会议精神与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,大力发展民族聚居区支柱产业、培育壮大民族企业,助力民族聚居地区乡村振兴。要积极争创全国民族团结进步模范集体,规划建设一批民族团结宣传教育基地、民族团结园,进一步铸牢中华民族共同体意识。要创新社会管理,促进各民族交流交往交融,树立文明和谐、开放包容的良好淮阳形象。要防范民族领域重大风险隐患,落实意识形态工作责任制,传播铸牢中华民族共同体意识正能量、好声音。

会议听取了棚户区建设工作汇报。会议要求,要突出问题导向。严格施工企业选择和管理,加快存在问题解决;要加大督查检查力度,“两办”督查室、住建局、业主单位要对项目建设进展情况定期通报,对未按时间节点完成任务的,约谈项目公司主要负责人。要突出目标导向。棚户区建设事关安置群众利益、城市功能完善和政府公信力,有关部门要督促施工方抓住当前施工的有利时机,倒排工期,在确保工程质量的前提下,加快项目施工进度,确保按时保质完成任务。要突出方法导向。创新完善资金融措方式、项目推进、日常监管等机制,公安局、住建局、生态环境局要履职尽责,对严重滞后或未按合同规定推进的项目实行“黑名单”制度,并给予顶格处罚。

会议研究了城区路网水系建设工作。会议要求,要强化责任抓进度。有关部门和施工单位要抢抓项目建设的黄金时期,严格按照时间节点,抢抓施工进度,挂图作战、倒排工期,确保如期完成所有道路、水系项目建设任务。要强化管理抓质量。住建部门和监理单位要强化质量意识、精品意识,突出精细化管理,全过程监管好工程质量,打造精品工程,树好政府形象。要强化督查严考核。要进一步完善项目建设督查考评制度,“两办”督查室及重点项目办要强化对重点项目的督查考核,对进展较快的项目进行表扬,进展慢的进行通报批评,选树典型,激励后进,确保春节前道路全通、路灯全亮、围挡全拆,为人民群众呈现一个干净、整洁、有序的崭新面貌。

会议研究了县域紧密型医共体建设和常态化疫情防控工作。会议强调,相关部门要严格按照市委下达的任务,抓好各项工作落实。市第一人民医院、区中医院两个集团牵头医院要积极主动作为,在完成市里下达的任务同时,快速推进试点打造工作,确保早出形象、早日惠及群众。要做好常态化疫情防控工作,把疫情防控各项措施落实落细落到位;要加快推进疫苗接种,做到应接尽接、应接必接,筑劳群体免疫安全屏障。

会议还听取了淮阳区“两违”集中拆除动员会、干部作风大整顿暨优化营商环境查处通报大会筹备情况汇报。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】