本网站已支持IPV6
Loading...
淮阳区长王献超带队调研乡村振兴示范点建设工作

发布日期:2021-09-15 来源:淮阳区人民政府 编辑:淮阳区人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:48

9月14日上午,淮阳区长王献超带队调研乡村振兴示范点建设工作时强调:结合区位优势和资源禀赋,加快打造乡村振兴示范村。

王献超一行先后到白楼镇大郝村、沙窝村,安岭镇周楼村、薛孟村实地调研,查看乡村振兴、产业发展、农村污水治理等情况。每到一处,王献超都认真听取镇、村相关负责人汇报,详细了解示范点乡村规划、土地流转、集体经济、产业发展等情况并提出了具体指导意见。

王献超指出,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,务必要围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,精细工作措施,倒排工作任务,高标准打造乡村振兴示范点。要因地制宜的做好乡村振兴示范村的整体规划设计,农村人居环境整治是乡村振兴的基础,要将环境整治与产业发展相结合,统筹做好绿化美化、垃圾污水处理等工作,打造美丽宜居、乡风文明的宜居乡村。

王献超强调,乡村振兴示范村的创建,重点要因地制宜发展特色产业,要结合区位优势和资源禀赋,盘活资源,注重特色产业发展,做大做强集体经济,推动特色农业生产标准化、规模化、品牌化,增加村民收入,进一步增强群众的幸福感和获得感。乡村振兴是一项长期性工作,必须持之以恒抓紧抓好。要长远谋划、规划先行、统筹考虑、整合资源,进一步优化基础设施建设、美化乡村环境,并结合各村实际发展特色、优势产业,确保区域内乡村振兴工作取得实效。

淮阳区领导吕振龙、王彬和区政府办、乡村振兴局、农业农村局、生态环境局、自然资源局、住建局相关负责人一同参加调研。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】