本网站已支持IPV6
Loading...
川汇区组织收听收看全市重点工作调度电视电话会议

发布日期:2021-09-15 来源:川汇区 编辑:川汇区 【字号: 背景颜色: 浏览次数:39

9月14日下午,川汇区组织收听收看全市重点工作调度电视电话会议。区委书记刘德君,区长胡友涛,区领导陈心宇、夏立文、杨凤臣、杨敏、王艳、朱希炎、李炜、王红卫及各街道办事处、区直相关部门负责人参加。

会议指出,9月7日召开的省委工作会议明确提出了“两个确保”的奋斗目标,向全省发出了新时期高质量建设现代化河南的动员令,全市各级各单位要把学习宣传贯彻省委工作会议精神作为当前的一项重要政治任务,作为下步工作抓纲提领、抓纲铸魂的指导思想,真正学懂弄通、学深悟透,切实把会议精神融入到具体工作谋划和推进中,转化为周口加快发展、高质量崛起的强大动力和实际成效。  

会议要求,要把做好经济运行、“三个一批”项目建设、医共体建设、疫苗接种等工作作为检验贯彻落实省委工作会议精神的直接成效。坚持目标导向、问题导向、结果导向,咬定目标不动摇,紧盯问题不放过,聚焦结果求突破,全力以赴抓实抓好,确保各项工作任务按照时序进度顺利完成,为全省经济社会发展作出周口贡献。要密切关注福建省莆田市、厦门市等地疫情,时刻保持警醒,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,发扬好前期的好经验好做法,按照“四有一知一留”标准要求,突出重点地区、重点人群管控,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线。中秋节即将来临,各级领导干部要严格落实“八项规定”,带头做到在岗在位在状态,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风持续推进各项工作落实。  

会议强调,要把“抓总抓重抓要”作为体现新担当、展现新气象的新要求。各级党委要“抓总”,发挥好总览全局、协调各方的作用,确保全面加强党的领导落到实处,把各方面力量汇集起来、凝聚起来、动员起来,形成强大工作合力。“抓重”就是要加强对重大战略、重大改革、重大举措、重大事项的领导,特别要围绕省委“十大战略”实施和县域经济高质量发展,深入谋划一批全局性、战略性、牵引性、可持续性的重大项目、重大工程、重大举措,确保既融入大局、支撑大局,又能抢抓机遇、加快发展。“抓要”就是抓住要紧要害的工作,专班专责、盯住盯牢,确保经济运行、灾后重建、疫苗接种、“三个一批”等紧要工作落到实处、见到实效,为开好局、起好步提供有力保障。

会议要求,一要紧盯既定目标不放,密切关注经济运行情况。认真对照分析各项经济指标,精准调度,采取针对性举措,奋力实现三季度拉平、四季度拉升、全年达到甚至超过全省平均水平的目标任务。要加快灾后重建项目的谋划、梳理和对接,争取纳入省里各个专项规划的大盘子。二要紧盯序时进度不放松,强力推进紧密型县域医共体建设。各县市区要结合督导中发现的问题,建立工作台账,积极整改,对账销号,紧盯节点,扎实推进,务求实效。三要紧盯疫苗接种不放,扎实做好常态化疫情防控工作。加快推进12-17岁人群疫苗第二剂次接种工作,确保不漏一人;密切关注外地散发疫情,加紧排查自8月28日以来有福建莆田旅居史的入周人员,落实好各项防控措施,坚决防范疫情输入风险;认真做好“双节”期间疫情防控工作,强化应急处置准备和值班值守,把各项防控措施落实落细落到位。    

会议通报了县域医共体建设进展情况、疫苗接种情况、主要经济指标完成情况。三项工作完成情况相对落后的县区分别作表态发言。

会后,刘德君就川汇区医共体建设、疫苗接种、经济建设等具体工作进行安排部署。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】