本网站已支持IPV6
Loading...
太康县组织收听收看周口市创建全国文明城市工作推进会

发布日期:2021-09-15 来源:太康县 编辑:太康县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:29


9月14日上午,太康县在综合楼一楼会议室组织收听收看周口市创建全国文明城市工作推进会。县委书记王毅及各相关单位、乡镇主要负责人参加收听收看。

会议指出,文明城市创建是践行人民至上的必然要求,是建设现代化新周口的内在要求,是提升市民文明素养的现实需要,也是检验各级组织和干部组织力、协调力、执行力的试金石。

会议强调,要突出重点、补齐短板,推动创建全国文明城市向纵深开展。要坚持问题导向,注重发现问题、解决问题,深入推进“十大专项行动”,努力补齐短板弱项,不断提升创建水平。要坚持道德内涵,注重立心铸魂,注重示范引领,注重实践养成,引导群众讲文明话、办文明事、做文明人。要坚持群众主体,研究出台有力的政策措施,最大限度激发各级各类群众自治组织和广大市民参与创建的积极性主动性,形成文明创建人人参与、人人有责的浓厚氛围。

会议要求,要以全面开展“三标”活动、实施“五增”行动为引导,推动形成创建全国文明城市的强大合力。要坚持领导带头示范,强化责任意识,主动担当作为,做到躬身入局、以上率下,一级抓一级、层层抓落实。要形成创建合力,各级各部门要认真履职尽责、相互协作配合,加强宣传引导,广泛发动群众,形成全社会共同参与、各部门齐抓共管的良好局面。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】