本网站已支持IPV6
Loading...
省社区教育实验区评估验收专家来淮阳区检查工作

发布日期:2021-09-15 来源:淮阳区人民政府 编辑:淮阳区人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:25

9月14日上午,河南省社区教育实验区评估验收专家组一行4人在组长温信军的带领下,对淮阳区创建社区教育实验区工作进行评估验收。市、区两级教体局及相关部门负责人参加活动。

首先,工作汇报会在淮阳区政府407会议室举行。淮阳区教体局主要负责人向验收专家组介绍淮阳区厚重的文化底蕴和历史人文等社区教育资源,并从打造育师资管理队伍、保障工作有序开展、开展各级各类培训、发挥相关单位职能优势等四个方面介绍了淮阳区社区教育的基本做法。

随后,验收专家组实地查看淮阳区社区教育学院和城关镇社区教育学校,观看了电商培训、书法练习、泥泥狗制作、剪纸等社区教育成果展示,进一步询问了社区文化建设和社区教育服务项目等,全面了解淮阳区创建省级社区教育实验区的情况。

专家组一行来到区教体局社区教育办公室,依照创建标准,查阅相关档案资料,进一步了解社区教育开展情况。专家一致认为,淮阳区委、区政府高度重视社区教育工作,基础设施比较完善,体制机制运行顺畅,经费投入保障有力,师资队伍优质完备,三级办学网络作用发挥充分,培训活动异彩纷呈,创建工作富有成效,起到了先行先导、实验引领的作用,社区居民从中受益。

据悉,近年来,淮阳区把创建省级社区教育实验区工作作为推动社区教育发展、构建终身教育体系的重要抓手之一,积极完善区、乡、村三级社区教育网络,统筹淮阳区社区教育资源,开展各类社区教育培训和活动,全面构建具有淮阳特色的终身教育品牌,居民素质得到明显提升,就业本领显著增强,有效助推脱贫攻坚和乡村振兴战略,有力促进区域经济发展和社会和谐稳定。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】