本网站已支持IPV6
我市组织收听收看全省污染防治攻坚办召开的烟花爆竹禁限放工作视频会议

发布日期:2019-02-14 来源:周口日报 编辑:钱方圆 【字号: 背景颜色: 浏览次数:557

 2月13日上午,我市组织收听收看全省污染防治攻坚办召开的烟花爆竹禁限放工作视频会议。会议通报了全省春节期间环境空气质量状况,安排进一步做好烟花爆竹禁限放工作。副市长王平在分会场参加会议并讲话。

王平指出,春节期间我市空气质量持续恶化,主要存在认识不到位、措施不具体、责任不明晰、宣传不到位等问题。

王平要求,要高度重视禁限放工作,由党委政府牵头负总责,全面落实各项禁限放措施。要明确责任抓落实,各级各部门要加大排查力度,发现有生产、销售、经营、运输、燃放烟花爆竹的,坚决予以制止、收缴、处罚;公安、应急管理、市场监管、交通等部门加强联合执法,严厉查处违法违规行为。要督察从严执法从严,我市13个禁燃禁放工作督察组督察期间,督察的问题不得瞒报、漏报,对违法经营、非法燃放的行为严厉打击。要加大宣传力度,各级各部门要突出宣传盲区,提高宣传的针对性、有效性。

王平强调,要从严问责追责,因禁限放工作不力,排名靠后的要“黄牌”警告,公开约谈所在地负责禁燃工作的相关负责人,连续多次排名靠后的提请市纪委监委追责。(记者 王晨)


||
【打印本页】 【关闭窗口】