本网站已支持IPV6
关于加强防雷装置安全检测工作的通知

发布日期:2015-03-16 来源:周口日报 编辑:周口日报 【字号: 背景颜色: 浏览次数:102

    各有关部门、各企事业单位:

  周口地处豫东平原,雷电灾害频繁,每年因雷击事故造成的损失非常严重。根据《中华人民共和国气象法》、《河南省气象条例》、《防雷减灾管理办法》、《河南省防雷减灾实施办法》等有关法律法规要求,现就我市防雷装置安全检测工作通知如下:

  一、各单位要高度重视雷电灾害的防御工作,切实加强管理,避免或减轻雷电灾害。

  二、投入使用的防雷装置应当每年检测一次,对爆炸、火灾、危险化学品场所的防雷装置应当每半年检测一次, 对需要进行防静电接地保护装置检测的场所在进行防雷装置检测的同时还应进行防静电检测。

  三、各单位要加强对建筑物、构筑物、计算机设备、信息网络系统、供电系统、爆炸、火灾、危险化学品场所等防雷安全隐患的排查治理工作,并在2015年4月底以前,主动向当地气象防雷减灾中心申报防雷装置安全定期检测。

  四、凡是违反雷电灾害防御法律、法规的,将依法追究有关责任人相应的民事、行政、刑事责任。

  地址:周口大道9号

  咨询电话:0394-8539667  

  13608410148

  周口市气象局

  2015年3月16日



||
【打印本页】 【关闭窗口】