本网站已支持IPV6
关于“创建全国绿化模范城市”工作进展情况的
督查通报(3月17日)

发布日期:2015-03-18 来源:周口日报 编辑:周口日报 【字号: 背景颜色: 浏览次数:97

    各县市区人民政府,市经济技术开发区、东新区、港口物流产业集聚区管委会,泛区农场,周口监狱,中心城区各有关部门:

  “创建全国绿化模范城市”工作督查组于3月10日至17日对各县市区、泛区农场、周口监狱及中心城区各有关部门落实“创模”工作任务进展情况进行了第二次专项督查,现将第二次督查有关情况通报如下:

  一、工作进展情况

  至3月17日18时,全市已完成5.5937万亩,占总任务10.09万亩的 55.44%。

  川汇区:已完成造林1200亩,占总任务的48%;开发区:390亩,完成26%;东新区:600亩,完成15.79%;周口港区:1300亩,完成76.47%;扶沟:6900亩,完成66.99%;商水:7200亩,完成67.92%;西华:6207亩,完成62.7%;沈丘:5820亩,完成58.79%;项城:5660亩,完成57.17%;淮阳:6950亩,完成57.44%;太康:5100亩,完成35.17%;郸城:8100亩,完成60.9%;泛区农场:300亩,完成50%;周口监狱:210亩,完成70%;市城管局:中心城区完成新增绿地51352平方米,占总任务的40.0%。

  中心城区绿化进展较快的部门有:预备役408团、周口市烟草局、亿星紫荆城、周口海关、周口幼儿师范学院、广电欣苑小区。进展缓慢的有:周口隆发有限公司、金泰王朝、云鼎新城小区、金碧新城。

  二、存在问题

  (一)苗木栽后管理和栽植质量问题。高速公路部分路段造林地块内,栽植的常绿树有的东倒西歪,有的浇水后完全倒伏在地上;栽植的落叶树根部培土较浅,树根仍裸露在树穴外;有的栽后4天还没有浇上水,有的苗木规格小、标准低,达不到造林绿化标准要求。

  (二)调运的苗木大量堆积问题。大广高速有些路段两侧的造林地内,从外地调运的苗木存在大量堆积现象,有的数万株假植在一起。

  (三)造林绿化资金落实不到位问题。个别县市区造林绿化资金至今落实不到位。

  (四)中心城区有些部门领导重视程度不够,行动迟缓。

  三、下一步工作要求

  (一)各地各部门要高度重视,紧紧抓住当前植树造林黄金时期,迅速掀起造林绿化高潮,力争3月底完成年度造林绿化任务。

  (二)各地各部门要严格苗木栽植质量,加强苗木栽后管理,及时浇水、及时扶正、及时培土,争取栽一棵活一棵、栽一片成一片。

  

  周口市“创建全国绿化模范城市”领导小组

  2015年3月17日



||
【打印本页】 【关闭窗口】