本网站已支持IPV6
省级专家服务团来周进行危化企业隐患排查

发布日期:2019-08-02 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:273

7月31日,按照全省统一部署,由施耀华、李喜、徐进、秦春秋4人组成的省级专家服务团来到周口,开展危险化学品企业隐患排查工作,为我市危险化学品企业安全生产工作“把脉问诊”。

为贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,汲取河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂“7·19”爆炸事故教训,扎实推进“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,全面整治各类事故隐患,坚决防范遏制各类事故发生。近日,按照全省统一部署,我市结合实际,向危险化学品企业和工贸企业“亮剑”,全面排查安全生产隐患。截至目前,全市危险化学品企业和工贸企业结合各自生产工艺和涉及的隐患,已经完成企业自查和县市区互查工作。

7月31日,省级专家服务团来到周口后,深入中石化河南周口石油分公司油库,认真查看油库的安全生产事故应急预案、工艺设备巡检记录等安全生产管理情况,对发油区、储存罐区、配电室等进行重点检查,对检查出的5大类16小项安全隐患,即刻下达安全生产执法文书,要求限期整改。

据了解,省级专家服务团将深入沈丘等县市区,重点对我市中型规模以上危险化学品企业,构成一、二级重大危险源的危险化学品经营单位和自查互查没有查出问题的企业,开展隐患排查行动,并对其他危险化学品企业按照不低于20%的比例进行抽查。(记者 张志新) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】