本网站已支持IPV6
市盐业执法支队组织全体干部职工赴杜岗会师纪念馆开展红色教育

发布日期:2019-09-19 来源:市盐业执法支队 编辑:市盐业执法支队 【字号: 背景颜色: 浏览次数:162

为深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,提高学习的针对性、时效性和感染力,9月19日,市盐业执法支队组织全体干部职工41人赴西华杜岗会师纪念馆和“五七”干校参观学习,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,开展红色教育。

杜岗位于河南省西华县红花镇杜岗村。1938年10月11日,彭雪枫将军率领的新四军游击支队和奉河南省委之命由吴芝圃率领的豫东抗日游击第三支队、肖望东率领的游击先遣大队在杜岗胜利会师。会师后,三支部队进行了整编并成立了新四军游击支队,彭雪枫任司令员兼政委。新四军游击支队在抗日烽火中迅速发展壮大,成为华中敌后抗日的一支重要武装力量。为纪念这一具有历史意义的革命遗址,1994年经中共中央宣传部批准,由河南省人民政府拨出专款,中共西华县委、西华县人民政府在此建立了纪念馆。

在纪念馆,全体干部职工瞻仰了彭雪枫将军戎装塑像,观看了东进序曲、会师杜岗、誓师东征、丰功伟绩四个展区。纪念馆里的一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,仿佛又把人拉回了那硝烟弥漫、战火连天、新四军游击支队与日寇浴血奋战的战斗岁月。在“扬清风正气、鸣廉洁警钟”廉洁故事展区,大家怀着崇敬的心情,学习了彭雪枫、张震等革命者的廉洁故事,感受了一次深刻的理想信念和反腐倡廉教育。在杜岗会师纪念碑前,大家面向党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

在活动现场,支队党委书记、支队长丁永华动情地说,我们瞻仰革命历史纪念场所,就是要告诫全体同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,我们中国共产党将始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进。

 



||
【打印本页】 【关闭窗口】