本网站已支持IPV6
丁福浩暗访督察“三散”污染治理工作

发布日期:2019-12-19 来源:周口日报 编辑:钱方圆 【字号: 背景颜色: 浏览次数:698

 12月17日晚,市长丁福浩带领市直相关部门负责同志,深入我市部分县区项目工地、加油站等地,暗访督查“三散”污染治理工作。他强调,要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以最大的力度、最快的速度、最高的标准,切实解决暗访检查发现和群众反映的各类环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战。

丁福浩先后检查了市城乡一体化示范区流沙河水系改造项目工地、搬口办事处拆迁工地和淮阳县庄俊礼加油站等地,检查发现,流沙河项目工地未覆盖,大面积黄土裸露和重污染天气违规施工,道路未硬化;搬口拆迁工地施工道路未硬化,工程渣土未覆盖,抑尘措施落实不到位。在庄俊礼加油站,丁福浩仔细查看了该加油站的进货台账、油品检测报告、危险化学品经营许可证等相关资料。

丁福浩指出,大气污染防治既是民生工程、民心工程,更是政治任务。当前大气污染防治形势严峻,各级各有关部门要以省委“三散”污染治理专项督察交办问题整改为契机,强化责任担当,紧盯目标任务,以零容忍的工作态度,抓好排查整改,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、长效机制不建立不放过,确保“三散”污染治理工作落实落地、求实求效。

丁福浩强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责”工作机制,坚持方向不变、力度不减、严格执法,持续推进空气质量总体改善。各相关部门要切实履行好行业监管责任,加强执法监管,对不符合排放标准的企业和单位,该整改的整改,该关停的关停,决不允许以罚代管,决不允许遮丑护短;对严重违法、反复违法的企业,要坚决依法追究企业的责任,从根本上解决环境突出问题。(记者李凤霞)


||
【打印本页】 【关闭窗口】