本网站已支持IPV6
全市污染防治攻坚第25次联席会议召开

发布日期:2019-12-30 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:474

12月29日下午,全市污染防治攻坚第25次联席会议召开。会议安排部署全市烟花爆竹禁燃禁放、商砼搅拌站综合整治以及重污染天气应急管控工作。市委常委、常务副市长、市污染防治攻坚办主任吉建军出席会议并讲话。

吉建军指出,要硬起手腕抓好重污染天气应急管控工作。尤其是各县市区要严格落实好属地管理责任,采取有效、有力的管控措施,力争完成年度目标任务。吉建军要求即日起全市各级各部门立即进入应急状态,全面推进重污染天气的管控工作。

做好烟花爆竹禁燃禁放工作,是做好全年大气污染防治工作的基础,是完成年度目标数据的有力保障。吉建军要求要“严”字当头,各级各部门立即进入临战状态,形成合力,对违法行为严肃处理。要从“早”抓起,对烟花爆竹禁燃禁放工作早部署、早宣传、早落实。要依法管理,对我市的烟花爆竹企业要依法合规、平等协商、一企一策,确保明年良好开局。

全市商砼站整治工作已迫在眉睫,吉建军强调,各级各部门要落实好全市商砼站专项整治工作会议精神,按照规划方案开展工作,对不符合产业政策、治理达标无望的企业,各县市区应依法坚决予以取缔、拆除,做到“两断三清”,从源头上杜绝无证商砼站乱象丛生的现象。(记者 王晨 实习生 叶明玉) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】