本网站已支持IPV6
周口市人民政府关于河南省“三散”污染治理专项督察第十四批转办案件查处情况的公示

发布日期:2019-12-30 来源:市环保局 编辑:市环保局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:202


编号:D411600000000201912260001

河南省“三散”污染治理专项督察组:

2019年12月26日,我市接到河南省“三散”污染治理专项督察第八组交办案件后,市委、市政府高度重视,按照“党政同责、一岗双责、属地管理、三管三必须”的要求,立即责成相关部门迅速开展调查,立即整改落实,现将编号D411600000000201912260001号案件具体查处结果报告如下:

一、案件反映情况

黄泛区农场南环路,谊生源农业发展有限公司院内有一洗涤厂,洗涤废水直接排放到旁边沟内,气味刺鼻。

二、调查核实情况

经查,反映问题不属实。该洗涤厂全称是周口颖宝洗涤服务有限公司,位于黄泛区农场南环路北侧生源农业发展有限公司院内该公司办有营业执照和相关手续,主要经营宾馆被单洗涤业务。洗涤废水经密闭管道排入城镇污水管网,最终进入黄泛区城镇污水处理厂进行处理,不存在洗涤废水直接排放到旁边沟内的情况现场未发现气味刺鼻现象。经委托第三方监测公司检测,结果显示:排水口水样:COD6mg/L,氨氮0.33mg/L,总磷0.19mg/L,符合《污水综合排放标准》《污水排入城市下水道水质标准》和城镇污水处理厂准入标准。

三、处理整改情况

调查组要求该企业加强日常环境管理,并定期对外排废水进行检测,确保污水达标排放。

编号:D411600000000201912260002

河南省“三散”污染治理专项督察组:

2019年12月26日,我市接到河南省“三散”污染治理专项督察第八组交办案件后,市委、市政府高度重视,按照“党政同责、一岗双责、属地管理、三管三必须”的要求,立即责成相关部门迅速开展调查,立即整改落实,现将编号D411600000000201912260002号案件具体查处结果报告如下:

一、案件反映情况

沈丘县新安集镇王廷庄村口有一个用蓝色铁皮围起来的洗沙场,污水乱排,现在已经停产。

二、调查核实情况

经调查,群众反映问题属实。被群众反映用蓝色铁皮围起来的“洗沙场”以前是高铁修建时的料场,业主是毛保龙。经现场核查,无生产设备,无生产迹象,周边无污水乱排现象。

四、处理整改情况

    当地政府进一步加强对该位置及周围的环境监管力度,发现问题,及时处理,保障周围群众的环境安全。

编号:X411600000000201912260001

河南省“三散”污染治理专项督察组:

2019年12月26日,我市接到河南省“三散”污染治理专项督察第八组交办案件后,市委、市政府高度重视,按照“党政同责、一岗双责、属地管理、三管三必须”的要求,立即责成相关部门迅速开展调查,立即整改落实,现将编号X411600000000201912260001号案件具体查处结果报告如下:

一、案件反映情况

项城市光武区司老街村,司学中有个小土炉翻砂厂,污染比较严重,遭到广大村民的反对。从东风桥往南顿去的大道,路过铁路涵洞东200米路南有个变压器,变压器下有个两层楼,上面挂着娜娜超市,下面干的是车床。屋山西是一条南北大道,往北走到头就能看到,该翻砂厂20天开一次火进行生产,每次开火生产后,我们附近几家院内就落一层灰,影响了我们正常生活。

二、调查核实情况

经查,群众反映问题属实。项城市光武办老街村翻砂厂和娜娜超市内的加工厂同属司学中所有,均属“散乱污”企业其中,老街村翻砂厂已于2017年5月18日被依法取缔,接到此次转办件现场核查未发现有反弹现象场地做到了“两断三清”娜娜超市内的加工厂属加工小作坊,无环评手续,无环保设施,当地政府于2019年12月27日对该企业下达了关停取缔通知书,要求两日内自行拆除完毕12月29日上午,已按“两断三清”标准取缔到位

五、处理整改情况

司学中老街翻砂厂于2017年5月18日取缔到位,娜娜超市内加工厂12月29日上午依法取缔,按照“两断三清”标准全部清理完毕

四、责任追究情况

经光武街道办党工委研究决定,给予东风社区支部书记、环保网格长司兵同志通报批评。

编号:X411600000000201912260002

河南省“三散”污染治理专项督察组:

2019年12月26日,我市接到河南省“三散”污染治理专项督察第八组交办案件后,市委、市政府高度重视,按照“党政同责、一岗双责、属地管理、三管三必须”的要求,立即责成相关部门迅速开展调查,立即整改落实,现将编号X411600000000201912260002号案件具体查处结果报告如下:

一、案件反映情况

尊敬的领导你好!我们沈丘县,白集镇后三庄村民现向您反映,在我们村北150米红旗运河和西岸处有一个无手续的洗砂厂,他们将建筑垃圾碎石块,经粉碎、筛分、清洗等工艺再生产制成沙和石子进行出售,该洗砂厂生产时污水直接排到红旗运河中,另外把他们生产时的噪音影响了我们休息,我们现在向您反映,请给与清除。沈丘县白集镇后三庄行政村村民。

二、调查核实情况

经查,群众反映问题属实。洗砂场位于沈丘县白集镇高庄行政村村东,距离最近村庄为300米左右。业主黄宽,主要从事建筑废料回收利用。原料是废旧路面石块,主要生产工艺为:废弃建筑废料--粉碎--石子和沙子--销售。该厂在生产过程中不产生废水。2019年9月份白集镇政府和环保中心所联合检查时,发现该场建成生产后,立即对该碎石厂的变压器、配电箱及设备现场进行了拆除。接到转办件后,现场核查时发现该场已按“两断三清”拆除到位。

六、处理整改情况

当地政府将进一步加强对该厂的环境监管力度,防止发生反弹,确保周围群众的环境安全。

2019年12月30日



||
【打印本页】 【关闭窗口】