本网站已支持IPV6
誓师攻坚 2020年确保完成空气质量国家二级标准城市创建任务

发布日期:2020-01-06 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:247

1月5日,全市生态环境系统召开今年第一次全体会议,会议传达市委经济工作会议精神,坚决打赢2020年污染防治攻坚战。

会议指出,2019年我市全年优良天数为200天,全省排第六。2019年全省空气质量考核总排名中,我市综合指数为5.23,全省排第四;总排名为全省第四名。其中,6月份我市空气质量综合排名全省第二,7月份我市空气质量综合排名全省第三,8月份和10月份全省综合排名位列第一名,工作得到了市委、市政府的肯定。水环境质量持续稳定,城市饮用水源水质达标率为100%。持续推进行政审批制度改革,2019年共审批建设项目环评文件281个,全市核发排污许可证125家,完成新增总量核定项目470个。

2020年,我市生态环境系统将坚定决心,坚决完成空气质量国家二级标准城市创建任务。据悉,2020年,我市PM10年均浓度要降至87微克/立方米,PM2.5年均浓度要降至35微克/立方米。在下一步工作中,要紧盯创建空气质量国家二级标准城市的目标任务,紧紧围绕目标数据,切实做好大气污染防治工作。要做好“禁燃禁放”,严控扬尘污染,严控散煤燃烧,严格车辆管控,控制油烟污染,加强应急管控,确保圆满完成空气质量国家二级标准城市创建任务。(记者 王晨 实习生 叶明玉) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】