本网站已支持IPV6
全市大气污染防治攻坚工作电视电话会议召开

发布日期:2020-01-19 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:343

1月17日下午,在收听收看了全省大气污染防治攻坚工作电视电话会议后,我市随即召开会议,迅速贯彻落实全省会议精神,安排部署近期大气污染防治重点工作。市领导丁福浩、吉建军、胡军、秦胜军、刘建武出席会议。

吉建军指出,2019年,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下坚决扛牢生态文明发展理念,开展了一系列专项整治行动,污染防治攻坚工作呈现出重点污染指标持续下降、水环境质量状况持续改善、土壤环境质量保持稳定的显著特点,成绩值得充分肯定。

吉建军强调,污染防治攻坚是一项长期任务,各级各部门要聚焦散煤、散尘、“散乱污”企业、机动车管控、秸秆焚烧等突出问题,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要严抓禁燃禁放工作。按照属地管理、分级负责的原则,实行网格化管理,对任何违规储存、销售、燃放烟花爆竹的单位和个人,做到发现一起,查处一起。要持续抓好“三散”治理工作。继续推进散煤综合治理,在禁煤区内全面实现散煤清零;严格散尘管控,严厉打击黑渣土车、商砼车的非法营运行为,最大程度减少道路扬尘、施工扬尘污染;严格执行“散乱污”企业动态清零,严防“散乱污”企业死灰复燃。要强化责任落实,依法严格管控,严格督导检查和执纪问责,持续抓好重污染天气应急管控工作,确保空气质量持续向好。(首席记者 李凤霞) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】