本网站已支持IPV6
2019年度人大代表建议办理情况

发布日期:2020-02-07 来源:市政府督查室 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:87

市四届人大四次会议上,人大代表紧紧围绕我市总体发展思路和中心工作以及人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,提出了许多符合实际、富有建设性和前瞻性的建议。这些建议内容丰富,重点突出,实事求是,集中反映了代表们对周口跨越发展、全面建成小康社会的热切期望,也体现了对市政府工作的关心和支持。市政府对代表提出的建议、批评和意见的办理工作高度重视,把此项工作列入了重要的议事日程,并对办理工作作了具体部署。各承办单位统筹安排,突出重点,讲求实效,扎实工作。

市四届人大四次会议期间,市人大代表共提出建议296件,其中由政府部门承办的代表建议265件。从建议的内容来看,涉及我市经济建设、社会发展、民生改善、司法建设、劳动保障等各个方面,具有广泛的代表性和高度的政治性。在市委的正确领导下,在市人大常委会的监督和支持下,经过市政府的组织协调和各承办单位的共同努力,所有建议已及时办理并书面答复了有关代表团和代表本人。

从办理结果看,建议所提问题已经解决或采纳,以及所提问题已有规定,承办单位明确说明了有关情况的“A”类建议有83件,占总数的31.3%;所提问题已列入计划拟解决或采纳的“B”类建议有171件,占总数的64.5%;所提问题因目前条件限制或其他原因需以后解决的,以及所提问题留作参考的“C”类建议有11件,占总数的4.1%。因今年首次使用线上平台办理建议,人大代表不熟悉平台系统操作,暂未对政府系统办理答复情况进行满意率的评价。


||
【打印本页】 【关闭窗口】