本网站已支持IPV6
市污染防治攻坚办召开重点工作推进会

发布日期:2020-03-14 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:128

312日,市污染防治攻坚办召开重点工作推进会,全面贯彻全市创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会精神,听取近期工作情况汇报,对当前重点工作再部署。

会议指出,创建国家空气质量二级标准城市、实现区域生态环境大改善是市委、市政府向省委、省政府递交的军令状,是对全市人民群众的庄严承诺,市委、市政府态度是坚决的,必须完成,没有余地。各责任部门要坚定信心,鼓足干劲,做到思想真重视、责任真落实、问责真严格。

会议要求,面对严峻的形势,要盯紧创建目标不放松,看到差距、找准污染源,针对突出环境问题,持续抓好建筑工地、拆迁工地、水利工程、渣土运输、道路施工等扬尘污染防治工作;持续加大车辆管控,继续做好远端分流、近端管控等工作;深化企业管理,持续开展燃煤清零、VOC治理等专项行动,推进企业无组织排放深度治理;要不断增加绿化覆盖,对长期堆放的土方要及时进行绿草种植,杜绝中心城区黄土裸露的现象。

会议强调,要敢于动真碰硬,更敢于挥剑斩污,坚决刹住虚假整改、表面整改、敷衍整改现象,全力打好污染防治攻坚战,完成国家空气质量二级标准城市创建任务。(记者 王晨)


||
【打印本页】 【关闭窗口】