本网站已支持IPV6
因污染防治不力 四单位被约谈

发布日期:2020-03-18 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:56

因扬尘污染管控不力,3月16日下午,市城市管理局、市水利局、川汇区城市管理局和川汇区七一路办事处等四家责任单位被市污染防治攻坚办集体公开约谈。

市污染防治攻坚办指出,近期市污染防治攻坚办督查组在例行检查中发现,中州大道北延改造工程,贮存土方覆盖不到位,道路清扫、洒水措施不到位,扬尘污染问题突出;沙颍河治理二期工程项目拆迁工地在拆迁作业时湿法作业不到位,现场扬尘污染问题突出;华耀城F区荷花商城项目,院内黄土大面积裸露,未湿法作业,且施工通道车辆带泥上路;市城乡一体化示范区流沙河改造工程,近十台挖掘机同时施工,无湿法作业,大面积黄土裸露无覆盖,道路未硬化;纬12路工程,堆放物料未采取有效覆盖,扬尘污染问题突出。

在指明存在问题的同时,市污染防治攻坚办还向各单位提出了针对性的整改意见,要求被约谈的四家单位,思想认识上再重视、尽职尽责上再担当、整改力度上再加大、责任落实上再夯实。为进一步增强被约谈单位和企业对创建国家空气质量二级标准城市与推进生态环境大改善工作重要性的认识,市污染防治攻坚办执纪问责组向他们传达了全市创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会精神,共同学习了誓师大会上宣读的《周口市2020年大气污染防治攻坚战责任目标考核奖惩办法》。

市污染防治攻坚办执纪问责组组长杨冠军说:“执纪问责组将加大问责力度,对监管工作不力、部署不到位的单位和个人要进行严格追责,对环境问题突出、不服从管理的企业,将其纳入 ‘社会信用建设体系黑名单’,把市委、市政府‘三铁治污’的精神落到工作实处。”

四家责任单位相关负责人表示,对于辖区暴露出的问题照单全收,下一步将坚决履行好行业监管责任,加大整改力度,用实际行动为创建国家空气质量二级标准城市尽职尽责。(记者 王晨) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】