本网站已支持IPV6
Loading...
周口市人民政府
关于严肃查处中央第五环境保护督察组
交办群众举报环境污染问题的通报
(第12批)

发布日期:2016-08-03 来源:周口市政府 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:110

7月30日,我市收到中央第五环境保护督察组交办第12批3件群众举报环境污染问题,现将调查处理情况通报如下:

  一、川汇区吴楼行政村川东工业基地,未来路铁路货场门口道路扬尘污染严重(责任单位:周口市经济开发区管委会)

  (一)基本情况

  经查、举报反映川汇区吴楼行政村川东工业基地,未来路铁路货场门口道路扬尘污染严重情况属实。主要原因是漯阜铁路有限责任公司相关人员防尘措施不力,造成扬尘污染。

  (二)整改措施

  已责成漯阜铁路有限责任公司对周口铁路新货场扬尘进行整治,增加机械和人工清扫路面的力度,对道路每天进行4次洒水,对道路两侧生活垃圾和建筑垃圾及时清运,对道路两旁的树木进行冲洗。

  (三)责任追究

目前已对2名相关责任人进行了诫勉谈话和通报批评处分。

  二、川汇区工农路与育新街交叉口,亨通小区门面房胡羊排、胡牛腩、海鲜大咖城等十几家饭店,油烟通过烟囱和排风扇直接排入小区(责任单位:川汇区人民政府)

  一)基本情况

  经查,举报反映川汇区工农路与育新街交叉口,亨通小区门面房胡羊排、胡牛腩、海鲜大咖城等十几家饭店,油烟通过烟囱和排风扇直接排入小区的问题部分属实。

  (二)整改措施

  川汇区环保分局已于7月29日向亨通小区胡羊排等饭店下达了《责令改正环境违法行为决定书》,责令业主立即整治,要求在7日内安装完成高效油烟净化设施,对排放餐饮废水的下水道进行整改,并处五千元以上五万元以下的罚款。对拒不改正的,责令停业整治。

  三、商水县谭庄镇夏庄村汾河上游(漯河召陵区)排放黑水,气味刺鼻,水污染严重(责任单位:商水县人民政府)

  (一)基本情况

  经查,商水县谭庄镇夏庄村汾河上游(漯河召陵区)排放黑水,气味刺鼻,水污染严重情况属实。主要原因是汾河上游漯河市召陵区的污水下泄,造成汾河商水县流域水质污染。

    

  (二)整改情况

   目前,商水县已启动应急预案,由相关部门紧急修筑设置截污坝,拦截上游下泄污水,防止水质进一步恶化。同时,积极与漯河市沟通,待召陵区污水经2市1县1区共同取水监测达标后再拆坝排水,确保汾河商水县流域水质达标。




                                   2016年8月2日


||
【打印本页】 【关闭窗口】