本网站已支持IPV6
Loading...
周口市人民政府
关于严肃查处中央第五环境保护督察组
交办群众举报环境污染问题的通报
(第10批)

发布日期:2016-08-07 来源:周口市政府 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:71

7月27日,我市收到中央第五环境保护督察组交办第10批1件群众举报环境污染问题,反映商水县南干渠污染严重,大量污水未经处理直接排入,两侧垃圾随处倾倒,蚊蝇滋生(责任单位:商水县人民政府)。现将调查结果通报如下:

  经查,群众反映情况属实。主要原因是:(1)南干渠属老城区,由于管网建设滞后,导致居民生活污水直接排到南干渠;(2)县城污水处理厂启动较晚,南干渠在污水处理厂启动前已被污染,干渠污泥多年未得到清理;(3)两岸居民环保意识较差,将生活污水和生活垃圾就近河道乱倾乱倒。

  2015年12月,商水县人民政府已向省发改委上报了《南干渠水污染治理项目》,2016年6月,该项目被国家发改委批准。2016年县政府将南干渠治污工程列入政府工作报告,成立了南干渠综合整治指挥部。目前,已采取清淤、截排污口、治乱等整改措施。同时,要求10天内对河两岸小排污口封堵完毕,针对几个大的排污口,责成城管局,加快管网对接,实现雨污分流。同时,加大垃圾清运频次,做到日运日清,彻底解决垃圾乱倒问题。

  目前,已对12名相关责任人分别给予党内警告和党内严重警告处分。



                                                              2016年8月7日  


||
【打印本页】 【关闭窗口】