本网站已支持IPV6
Loading...
周口市人民政府
关于严肃查处中央第五环境保护督察组
交办群众举报环境污染问题的通报
(第14批)

发布日期:2016-08-07 来源:周口市政府 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:81

 8月1日,我市收到中央第五环境保护督察组交办第14批4件群众举报环境污染问题,现将调查处理情况通报如下:

  一、项城市治安中路,扬尘污染严重。(责任单位:项城市人民政府)

  经查,群众反映情况属实。治安中路是城中村小路,道路较窄,多年失修,存在扬尘污染问题。目前,项城市政府已责成城管局和水寨办事处加快启动治安路修建工程,增加环卫工人全天保洁,落实“门前五包”制度,确保垃圾随有随清。

  二、淮阳县郑集乡医院西,砖窑厂排放废气,没有安装脱硫设施,大气污染严重。(责任单位:淮阳县人民政府)

  经查,群众反映情况属实。所反映砖窑厂为淮阳县鑫保建筑材料有限公司,该企业脱硫设施建设滞后,造成大气污染。淮阳县政府已责成郑集乡政府对该企业采取了停产整改措施,要求2016年10底前完成脱硫脱硝设施安装整改任务,待验收达标后方可生产运行,目前已经对3名相关责任人分别进行诫勉谈话和党内警告处分。

  三、川汇区中原路与太昊路交叉口,单庄村养鸭场粪便乱排、臭气难闻;村内生活垃圾随意堆放,大气污染严重(责任单位:周口市经济开发区管委会)

  经查,群众反映情况属实。针对此次污染事件,经济开发区管委会做出如下整改措施:一是在5日内对养鸭场进行取缔,并责成太昊路办事处一周内全部拆除完毕,并清理现场;二是对村内所有随意堆放生活垃圾和沟渠垃圾全面清理;三是在村内新建2座垃圾池、购买10个移动垃圾桶,增派2名保洁员,做到日清日运,目前已对3名责任人实施诫勉谈话。

  四、周口市川汇区工农路与育新街交叉口的小区周边的“广州米粉、胡羊排、王家小五”等10家饭店的废水、油烟和噪声污染严重。

  经查,此次举报反映情况与中央环保督察组转办第12批案件情况相同,属重复举报,目前涉案饭店正在整改中,并依照法律和程序对上述餐饮饭店进行处罚。

    

    

                                     2016年8月6日


||
【打印本页】 【关闭窗口】