本网站已支持IPV6
中共周口市纪委
关于四起违反中央八项规定精神问题的通报

发布日期:2020-05-01 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:636

五一将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将四起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

项城市人大常委会原党组成员、副主任崔世领违规收受礼品礼金问题。2013年至2015年春节、中秋节及其生病住院期间,崔世领先后收受时任项城市永丰镇党委书记张某某等6人礼金共计人民币3.4万元、购物券价值1万元。崔世领还存在其他违纪违法问题。2018年12月,崔世领受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移交司法机关。

鹿邑县王皮溜镇卫生院原主管会计孙胜利违规操办母亲丧事问题。2019年3月,孙胜利在办理其母亲丧事期间,未按规定履行报备手续,并邀请非直系亲属或亲戚以外的工作人员参加,大操大办,违反了中央八项规定精神,在社会上造成不良影响。2020年3月,孙胜利受到政务撤职处分。

沈丘县周营金麦粮油购销有限责任公司党支部书记王全军办公用房面积超标及违规发放津贴补贴问题。经查,王全军(科级以下)办公室(沿用前任经理办公室)面积57.42平方米,其中办公面积38.86平方米、卧室面积18.56平方米,超出规定标准48.42平方米;2018年春节期间,王全军以单位职工工资低、经济困难为由,违规向该公司8名干部职工每人发放补贴2000元,共计发放16000元。王全军还存在其他违纪问题。2020年3月,王全军受到党内严重警告处分。

郸城县供电公司张完乡供电所原所长姜涛违规提供可能影响公正执行公务的宴请问题。2018年10月,姜涛伙同郸城县供电公司张强,为了承揽张完乡供电所与白马镇供电所“手拉手”工程施工活动,用公款多次请中标公司负责人吃喝、唱歌,花费7000元。姜涛还存在其他违纪违法犯罪问题。2019年12月,姜涛受到开除党籍处分。

上述四起违反中央八项规定精神问题,反映了在“越往后越严”的正风肃纪高压态势下,顶风违纪、禁而不绝的现象依然存在,表明当前滋生作风问题的不良土壤还在,作风问题的顽固性、反复性仍不容忽视。对这些问题的查处,充分表明全市各级党委、纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚定决心,释放了把严的主基调长期坚持下去的强烈信号。全市各级党员领导干部要从中汲取深刻教训,把自己摆进来,自查自省自戒,守住行为底线。

即将到来的五一假期,是违规发放津补贴或福利、公款消费等违反中央八项规定精神问题高发的关键节点之一。各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行好作风建设主体责任,把纠正“四风”纳入节日期间重要工作安排,持续不断发信号、提要求、督履职,加强对党员干部的严格教育、管理、监督,防止享乐主义、奢靡之风隐形变异问题,对顶风违纪问题要深挖细查、优先处置,发现一起坚决查处一起,推进落实中央八项规定精神化风成俗。

中共周口市纪委

2020年4月29日


||
【打印本页】 【关闭窗口】