本网站已支持IPV6
丁福浩主持召开市污染防治攻坚第四次月联席会议

发布日期:2020-05-11 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:315

5月9日下午,市长丁福浩主持召开市污染防治攻坚第四次月联席会议,总结4月份以来的污染防治攻坚工作,安排部署下一阶段工作任务,硬起手腕,狠抓落实,加快突出环境问题整治,不断改善生态环境质量,确保完成创建国家空气质量二级标准城市和污染防治攻坚战各项目标任务。副市长王宏武出席会议。

会议指出,抓好污染防治攻坚工作是一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,关键在落实。我市地处黄淮平原,扬尘问题一直是影响我市空气质量的最主要原因。各级各部门要盯住造成扬尘的突出问题,大打一场扬尘治理歼灭战,对所有工地实施更加严格监管措施,对所有城区道路加大清扫频率,真正把扬尘降下来。

会议强调,打赢污染防治攻坚战,必须紧盯工作重点,精准施策。要在持续强化工地扬尘管控,扎实推进企业污染防治,加快完善道路体系建设,推动优化产业空间布局的基础上,紧盯“三夏”重点时期,切实抓好农业机械扬尘防治和秸秆禁烧工作,统筹PM2.5和臭氧协同防治,持续在扬尘污染、车辆尾气、劣质油品、油烟排放、黑臭水体等方面精准发力,决不能在气候条件较好的情况下造成空气质量失控。

会议强调,污染防治攻坚是一项系统工程,各级各相关部门必须履职尽责,协同发力。要坚持“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”,夯实各级党委、政府属地管理责任,压实行业主管部门监管责任、企业第一主体责任,敢于动真碰硬,严格监管、严格督查、严格执法。各专项办公室要对全市的施工工地、拆迁工地、秸秆禁烧、企业等污染源不间断开展巡查和夜查行动。对督查中发现有令不行、有禁不止的,依法依纪严肃处理,决不姑息。

与会人员观看了环境突出问题专题片,听取了专家组的分析研判,通报了4月份污染防治攻坚工作。(首席记者 李凤霞) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】