本网站已支持IPV6
中国人民政治协商会议周口市第四届委员会提案委员会
关于政协四届四次会议提案审查情况的报告

发布日期:2020-05-14 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:144

政协周口市第四届委员会第四次会议期间,广大市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,按照中共周口市委四届十次全会的决策部署,紧紧围绕全市经济社会发展的中心工作和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案履职尽责,建睿智之言,献务实之策。截至5月10日下午18时,共提交提案481件。提案委员会根据《政协周口市委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了认真审查。经审查,共立案461件,并案5件,撤案2件,不予立案13件。立案提案中,经济建设类134件,占29%;科教文卫体建设类167件,占36%;政治法律社会保障和其他方面的提案160件,占35%。委员提案440件,占立案总数的95%;市各民主党派、工商联及市政协各专门委员会、各界别提案21件,占立案总数的5%。

本次会议认真贯彻落实习近平总书记“提案不在多而在精”的重要指示精神,切实树立提案重质量不比数量的鲜明导向。广大市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕“坚决打好打赢三大攻坚战、如期全面建成小康社会”的总体目标和“三高三优”的工作目标,聚焦“中心城区大变化、县域经济大发展、生态环境大改善、干部作风大转变”四件大事,紧扣“五城联创”和“六村共建”、强化生态环境保护、加大招商引资和项目建设力度、推动文化繁荣兴盛、着力保障改善民生、防控新冠肺炎疫情等重大课题,深入调研,科学论证,提出了很多有价值有分量的意见和建议。这些提案,凝聚着提案者的智慧和心血,体现了委员们饱满的政治热情、强烈的使命担当和深厚的为民情怀。

大会闭幕后,经审查立案的提案,市政协办公室将会同市委办公室、市政府办公室交有关单位承办。我们将进一步开展提案办理协商,推动提案办理落实,探索提案民主评议工作,不断开创我市政协提案工作新局面。

本次大会提案截止日期以后收到的提案,市政协提案委员会将按照有关规定作为平时提案及时处理。


||
【打印本页】 【关闭窗口】