本网站已支持IPV6
我市5个家庭获评河南省抗疫最美家庭

发布日期:2020-05-21 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:327

近日,记者从市妇联了解到,我市王国辉家庭、王孟杰家庭、黄凤芝家庭、李英豪家庭、苏静家庭荣获省级抗疫最美家庭称号。

此次上榜的家庭均来自抗疫一线,有驰援湖北热心捐助的爱心家庭,有定点医院坚守的医护人员家庭,有坚守基层防控一线的社区工作者家庭,也有社区群防群控的志愿服务者家庭。

被网友亲切称为“菜书记”的王国辉,经过长途奔波,三次逆行为武汉运送爱心菜。其妻子王兰云,作为武汉市一幼儿园保健医生,在疫情期间,通过网络为500名幼儿进行心理疏导,宣传防疫知识。

作为一名周口市儿童医院临床护士,王孟杰瞒着父母随周口市援鄂医疗队支援武汉。王孟杰的父亲是医生,母亲和爷爷是乡村医生,祖孙三代均坚守抗疫一线。

西华县企业家黄凤芝,主动联系县城各企业并带头关闭工厂,和丈夫董长永一起,带着馍菜汤走街串巷,免费为疫情防控卡点的工作人员配送一日三餐。

太康老党员李英豪,1948年参加革命,曾参加过淮海战役、渡江战役等。疫情发生时,他与儿孙齐上阵,主动积极加入防疫工作。

鹿邑县真源办事处妇联主席苏静,和同事们一起投入到健康街居委会医院后街268户801人的疫情防控工作,又网购口罩送给环卫工人。女儿康佳琪是一名大四学生,也主动向社区申请,成为了一名抗击疫情的志愿者,还拿出自己的奖学金,购买了84消毒液、医用酒精等送给社区工作人员。(记者 王晨 通讯员 杨娜)


||
【打印本页】 【关闭窗口】