本网站已支持IPV6
周口市人民政府
关于确认市直机关行政执法主体资格的公告

发布日期:2020-05-26 来源:周口市政府办公室三科 编辑:钱方圆 【字号: 背景颜色: 浏览次数:2318

为落实行政执法责任制,促进严格规范公正文明执法,全面推进依法行政,加快法治政府建设,根据《河南省行政执法条例》第十三条规定:“实行行政执法主体公告制度。行政执法机关的行政执法主体资格由本级人民政府依法确认,并向社会公告。”结合周口市机构改革实际,经依法审查,确认以下市直机关具有行政执法主体资格,可以依法独立行使行政执法职权。

周口市发展和改革委员会

周口市教育体育局

周口市科学技术局

周口市工业和信息化局

周口市民族宗教事务局

周口市公安局

周口市民政局

周口市司法局

周口市财政局

周口市人力资源和社会保障局

周口市自然资源和规划局

周口市生态环境局

周口市住房和城乡建设局

周口市城市管理局

周口市交通运输局

周口市水利局

周口市农业农村局

周口市商务局

周口市文化广电和旅游局

周口市卫生健康委员会

周口市退役军人事务局

周口市应急管理局

周口市审计局

周口市市场监督管理局

周口市统计局

周口市粮食和物资储备局

周口市医疗保障局

周口市人民防空办公室

周口市金融工作局

周口市港航管理局

周口市残疾人联合会

周口市国家保密局、周口市密码管理局、周口市档案局行使“三定”方案规定的行政管理职能时,依法具有行政执法主体资格。

实行垂直管理的行政执法机关,其主体资格的确认和公布由省人民政府依法确认并公告,市政府不再公布。

已公告各行政执法机关要严格在法定职权范围内履行执法职责,切实做到严格、规范、公正、文明执法,凡越权行政,侵害公民、法人和其他组织合法权益的,将依法严肃追究相关责任人的责任。

除公安机关人民警察持人民警察证执法外,各行政执法机关工作人员执法需依法取得河南省行政执法证,亮证执法。

2020年526


||
【打印本页】 【关闭窗口】