本网站已支持IPV6
我市召开省委“三散”污染治理专项督察
反馈意见整改工作推进会暨市污染防治攻坚第12次周例会

发布日期:2020-06-05 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:304

6月4日下午,我市召开省委“三散”污染治理专项督察反馈意见整改工作推进会暨市污染防治攻坚第12次周例会。副市长王宏武出席。

会议通报分析了当前环保重点工作存在的问题和不足,对省委“三散”污染治理专项督察反馈意见和污染防治攻坚工作有关问题整改进行再部署、再督促,切实解决群众身边的生态环境问题,配合做好国家污染防治攻坚成效考核,推动工作再上新台阶。

王宏武要求,各级各部门要切实提高“环境保护既是红线更是底线”的思想认识,把环保职责真正扛到肩上,对“一把手”工程这项长期性持久性的工作做到常抓不懈,久久为功。要克服万难,协调联动,形成合力,集中攻坚,加大省委“三散”污染治理反馈意见和污染防治攻坚工作的问题整改,做好中心城区黑臭水体整治及开展中心城区河道坑塘垃圾集中清理工作。

王宏武强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,采取最严格措施,认真整改突出问题,狠抓环境污染防治,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,以“三铁”治“三散”,实现大气环境质量持续改善。督查问责要严肃有力,加大对环保重点工作落实、突出问题整改情况的跟踪问效,严肃兑现奖惩措施,坚决打好打赢污染防治攻坚战。( 记者 彭慧)


||
【打印本页】 【关闭窗口】