本网站已支持IPV6
王伟带队检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻执行情况

发布日期:2020-06-10 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:183

6月9日,市人大常委会副主任王伟带队到商水县、项城市,检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻执行情况,并开展2020年周口环保世纪行活动。副市长王宏武参加座谈会。

当日上午,王伟一行详细了解周口隆达发电有限公司固体废物处置流程和综合利用情况,实地查看商水县高标准农田示范区、项城市永丰镇大靳土壤质量提升项目、河南博奥皮业有限公司。下午,在项城市召开的座谈会上,王伟听取了周口市政府、项城市政府贯彻执行《中华人民共和国土壤污染防治法》工作汇报。

王宏武在座谈会上说,通过努力,全市土壤环境质量状况持续改善,土壤污染防治工作取得明显成效,2018年、2019年我市土壤污染防治攻坚成效考核结果均为优秀等次。目前,23个国家系统内建设用地疑似污染地块中,15个无问题,其余8个正在加快排查与处理,年底前确保完成。

王伟在座谈会上指出,《中华人民共和国土壤污染防治法》自2019年施行以来,市政府及有关部门认真贯彻实施,组织领导得力,方法措施得当,问题管控得法。有关部门要提高政治站位,增强紧迫意识;加强宣传教育,营造舆论氛围;弄清污染状况,做到心中有数;强化能力建设,实施防治结合;强化履责协作,形成工作合力;强化人大监督,发挥代表作用。要切实保障好土壤环境安全,保障好农产品质量安全,为建设美丽生态周口提供安全土壤,为子孙后代留下一片净土。(记者 杨光林 付永奇)


||
【打印本页】 【关闭窗口】