本网站已支持IPV6
秦胜军主持召开市疫情防控指挥部办公室工作例会

发布日期:2020-06-11 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:217

6月10日下午,副市长秦胜军主持召开市疫情防控指挥部办公室工作例会。市政协副主席、市中医院院长程维明出席会议。

会议贯彻落实省疫情防控指挥部办公室转发《关于进一步做好新增新冠肺炎病例和无症状感染者管理工作的通知》《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》《关于防漏洞补短板做好常态化新冠肺炎疫情防控工作的通知》等文件精神,听取市疫情防控指挥部办公室7个专项工作组、市疫情防控指挥部5个巡回督导组和救治专家组的工作汇报,听取市卫健委、市政务服务和大数据管理局主要负责同志及市公安局分管出入境管理工作的负责同志工作汇报,研判当前疫情形势,安排部署下一步工作。

会议强调,一要加强实验室建设。要加强三级医院、传染病专科医院、市县级疾控机构及有条件的县医院实验室建设,使其具备开展新冠病毒检测能力。二要加强公众监测预警。疾控机构要做好信息收集、分析研判和检测预警工作,返周人员要在7日内完成核酸检测。三要做好物质储备。各地要保障经费投入,做好疫情防控物资动态储备。四要规范发热门诊管理。要学习上海等地的先进经验,结合我市实际,按照《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》有关发热门诊建设要求,加强发热门诊管理和医疗机构内感染防控工作,推动疫情防控常态化。(记者 宋馨)


||
【打印本页】 【关闭窗口】