本网站已支持IPV6
专家提醒:近期北京来(返)周人员该如何做

发布日期:2020-06-19 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:526

北京近来连续新增多例新冠肺炎确诊病例。针对这一实际情况,近期北京来(返)周人员该如何做?普通群众又该如何做?带着这些问题,记者昨日采访了周口市疾病预防控制中心主任、市疫情防控专家组组长冷冰。

“目前我市疫情防控工作虽然取得较好成绩,但全市疫情风险依然存在。因此,广大市民不可掉以轻心。”冷冰说。

冷冰说,近期,北京出现新冠肺炎疫情反弹,应急响应级别由三级调至二级,所以提醒广大市民近期最好不要去北京。从北京回到周口的人员,特别是从中高风险区域回来的人员,要集中或居家隔离14天并做核酸检测。从低风险区域回来的人员,要居家隔离7天。隔离期间,如果出现发热、咳嗽、胸闷等症状,要立即到当地定点医疗机构发热门诊进行诊治。此外,北京新冠肺炎疫情的反弹与北京新发地市场的进口海鲜、冷冻海鲜、肉类有关,提醒广大市民近期不要生食海鲜产品。

冷冰希望广大市民在常态化疫情防控状态下继续做好个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷的良好习惯,尤其是到医院、商场、超市等封闭的公共场所,一定要戴口罩,保持一定的社交距离。(记者 宋馨) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】