本网站已支持IPV6
市农业农村局召开全市现代农业产业园创建工作会议

发布日期:2020-07-06 来源:市农业农村局 编辑:市农业农村局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:163

7月3日,市农业农村局组织召开全市现代农业产业园创建工作会议。会议传达了市委、市政府和省农业农村厅关于建设市级现代农业产业园的部署要求,对2020年我市现代农业产业园创建工作进行安排部署。党组成员、副局长陈亚成,各县(市、区)农业农村局分管副职出席会议。

会议指出,创建现代农业产业园是做好新时代“三农”工作、深化农业供给侧结构性改革、探索农民持续增收新机制和推进农业农村现代化的重要抓手,也是破解我市农业农村发展不平衡不充分问题的重要举措。各地要提高站位、认清差距,深刻认识创建现代农业产业园的重大意义,增强紧迫感、使命感、责任感,抓住创建现代农业产业园这条有效路径,加快推进农业农村现代化。

会议强调,要抢抓机遇、突出特色,扎实推动我市现代农业产业园创建工作走在全省前列。要把牢牢把握这次全省大力建设省级现代农业产业园的机遇,坚持高起点谋划、高标准创建的要求,聚力创建现代农业产业园。要重点抓规划选址,突出核心带动;抓基础特色,选准主导产业;抓产业链条,创新业态模式;抓品牌培育,推进质量兴农;抓创新驱动,推进科技兴农;抓机制创新,鼓励全员参与。要加强引导、创造条件,做好现代农业产业园创建的支撑保障。

会议要求,各县(市、区)农业农村局要进一步提高认识,在其位、谋其政、尽其责;要做好汇报工作,及时向主要领导和本地政府汇报好会议精神,大力争取当地政府政策、资金支持;要狠抓落实,确保资金到位、责任到人,切实做好我市现代农业产业园创建工作,确保实现“一县一品”目标。市农业农村局发展规划科要加强调研指导力度,及时发现各县(市、区)现代农业产业园创建工作中存在的困难、问题,及时提出解决意见。

会议传达了《周口市农业农村局 周口市财政局关于开展2020年市级现代农业产业园创建工作的通知》精神,项城、扶沟、郸城3县按照“一规划两方案”要求,详细汇报了现代农业产业园创建和资金使用情况。

局相关科室主要负责人。各县(市、区)农业农村局发展规划股股长及现代产业园建设工作负责人参加会议。


||
【打印本页】 【关闭窗口】