本网站已支持IPV6
我市财政收入增幅进入全省第一方阵

发布日期:2020-07-13 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:739

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市财政部门始终坚持把组织收入放在各项工作的首位,全面落实减税降费各项政策,积极应对疫情冲击影响,认真分析研判经济形势,及时发现、解决组织收入中存在的问题,堵塞跑冒滴漏,确保应收尽收,有力促进了全市财政收入止负转正、平稳增长。

收入增幅首次进入全省第一方阵。1月至6月,全市一般公共预算收入累计完成78.7亿元,同比增长3.3%,增幅居省辖市第5位,为3年来收入增幅首次进入全省第一方阵。

全市财政收入全面实现止负转正。1月至6月,全市财政总收入完成116.8亿元,同比增长4.7%;一般公共预算收入完成78.7亿元,同比增长3.3%;市本级一般公共预算收入累计完成17.6亿元,同比增长10.7%。6月份,全市一般公共预算收入完成20.7亿元,同比增长32.5%;市本级一般公共预算收入完成4.5亿元,同比增长45.5%。全市10个县市区一般公共预算收入实现正增长。

圆满完成“时间过半、目标过半”的目标任务。上半年,全市一般公共预算收入完成预算的51.9%,市本级完成预算的52.5%。全市一般公共预算支出累计完成364.9亿元,为预算的61.6%,支出绝对额居全省第5位,其中市本级完成42.5亿元,为预算的50.1%,同比增长5.1%。上半年,全市财政收支均完成年初预算的50%以上,圆满完成了“时间过半、目标过半”的目标任务,为完成全年目标奠定了良好基础。

圆满实现“三高三优”财政目标。上半年,全市一般公共预算收入同比增长3.3%,高于全省平均增幅4个百分点,圆满实现了市委、市政府确定的一般公共预算收入增幅高于全省平均增幅的“三高三优”财政目标。

市财政局相关负责人表示,我市下半年经济财政形势依然严峻复杂,财政工作仍面临较大压力。在下一步工作中,全市财政部门一方面要克服困难,及时分析研判形势,抢抓政策机遇,培育壮大财源,确保完成全年收入目标任务;另一方面要重点做好“六稳”“六保”工作,统筹整合资金,全力保障市委、市政府重点项目支出需要,为全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。(记者 李莉 通讯员 王飞) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】