本网站已支持IPV6
市侨联助力南非华侨疫情防控工作

发布日期:2020-07-13 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:34

连日来,市侨联组织建立的周口市支持南非华侨疫情防控微信群,方便了南非华侨在群内与医护人员咨询,获得南非华侨的一致点赞,这一举措也得到市委书记刘继标等领导的肯定。7月10日上午,市侨联组织召开周口市支持南非华侨疫情防控第二次会议,就进一步助力南非华侨疫情防控工作进行座谈。       

据了解,周口市支持南非华侨疫情防控微信群已经成功组建5个,群内邀请周口当地曾支援湖北的专业医生入群,通过国际互联网向远在南非的华侨华人讲授抗疫知识,分享抗疫经验,发挥上下相联、内外互通,团结侨胞、归侨侨眷齐心抗疫、科学抗疫的作用,增强当地华人华侨战胜疫情的信心。      

当日,参加座谈会的医护人员表示,将进一步尽职尽责,为南非华侨健康提供专业的医护建议,把微信群真正发挥出作用,成为周口与南非侨胞的“友谊群”和“连心群”。市侨联表示,为让微信群发挥最大作用,下一步将在每个群里设置专职管理员,做好群内医疗问题归纳分类,并及时反馈给相关专家,做好无障碍衔接;组建专家组联合群,针对南非华侨的疑难、紧急问题进行共同探讨研究,给出专业指导建议。据悉,5个周口市支持南非华侨疫情防控微信群目前入群人数达2481人,市侨联还将继续筹建微信群以满足南非华侨的需求。(记者 王晨)


||
【打印本页】 【关闭窗口】