本网站已支持IPV6
市文明办面向社会招募“文明观察员”志愿者

发布日期:2020-07-13 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:345

7月10日,记者从市文明办获悉,为大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入推进群众性精神文明创建活动,营造全域文明创建浓厚氛围,市文明办特面向社会公开招募“文明观察员”志愿者100名。

据了解,此次面向社会招募的“文明观察员”条件为:遵纪守法,自愿参与志愿服务,有奉献精神,关心文明城市创建工作,有强烈的社会责任感;常年生活在本市,身体健康,善于沟通协调,有一定的口头和书面表达能力,会基本的手机操作;有良好的大局观,服从管理,有参与工作的能力,年龄在18岁至70岁之间,有志愿服务经历者优先。

“文明观察员”的职责为:用相机、手机等拍摄生活中美好感人的文明瞬间,记录城市的发展进程和文明变化,传递文明正能量;收集市民在文明创建方面关注的热点、难点问题,曝光各类不文明行为,助力营造良好的文明城市创建氛围;对照文明城市创建指标,按照点位观察分工要求,对小区、公园、广场、街道、超市等人口密集场所进行问题查找并记录,及时将发现的问题反映至市文明办。

据介绍,“文明观察员”享有的权利为:颁发“文明观察员”证书;受邀参加市创建文明城市指挥部组织的相关会议和活动;在全市各类好人、道德模范、优秀志愿者等先进典型评选中优先考虑。

即日起,有意向者可通过填写周口市文明观察员志愿者报名表并附个人2寸免冠照片2张报市文明办,电子版发送至邮箱:zkwmxx@163.com,报满为止。现场报名地址:光明路1号市行政中心一号楼426房间,联系电话(传真):0394-8269650。(记者 王凯) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】