本网站已支持IPV6
市人大常委会检查我市归侨法贯彻执行情况

发布日期:2020-07-15 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:131

根据市人大常委会2020年工作要点安排,7月14日上午,市人大常委会副主任程新华带领市人大常委会执法检查组,就《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《河南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(以下简称“一法一办法”)在我市贯彻执行情况进行执法检查。

检查组先后前往河南益常青生物科技有限公司新侨创新创业基地、川汇区侨胞之家、周口市东新区人民医院华侨诊疗基地、淮阳区陈胡公祠等地,通过听取汇报、实地视察、查阅资料等方式,详细了解我市“一法一办法”贯彻执行基本情况,以及实施过程中存在的困难和问题,并征求解决意见建议。

检查组要求,市政府及有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委关于归侨侨眷权益保护的决策部署,围绕“一法一办法”在实施过程中存在的困难和问题,探索解决途径,采取有效措施,确保贯彻执行,更好地凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,为我市经济社会跨越发展、绘就周口特色添彩画卷作出积极贡献。(记者 刘昂) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】