本网站已支持IPV6
周口市与新希望六和股份有限公司召开项目合作座谈会

发布日期:2020-07-22 来源:市农业农村局 编辑:市农业农村局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:166

7月21日,周口市与新希望六和股份有限公司在市委党校召开项目合作座谈会,周口市委秘书长刘胜利,市农业农村局党组书记戴亮、局长张华,新希望六和股份有限公司发展战略部经理郭和出席座谈会。

会议指出,周口市位于河南省东南部,地处黄淮平原腹地,市域面积11959平方公里,辖7县1市2区,人口1166万,耕地面积1286万亩,是全国粮食生产先进市、全国农业综合标准化示范市。常年粮食面积稳定在2000万亩以上,总产量稳定在180亿斤左右,居全省第一位。也是一个传统的畜牧业大市,畜禽养殖在农村经济社会发展中占有重要位置,是全省重要的生猪养殖基地、家禽生产基地、牛羊生产基地。具有资源优势、交通优势、产业优势、传统优势和自然优势,适宜各类畜禽养殖。在畜牧业发展方面,各级政府先后出台了一系列扶持政策,对畜牧业健康可持续发展起到了积极推动作用,也适宜各类畜牧养殖企业来周投资兴业。

会议指出,新希望六和股份有限公司(股票代码000876)创立于1998年并于1998年3月11日在深圳证券交易所发行上市。公司立足农牧产业、注重稳健发展,业务涉及饲料、养殖、肉制品及金融投资等,业务遍布全国及越南、菲律宾、柬埔寨、斯里兰卡、新加坡、埃及等国家。 2011年11月新希望农牧与山东六和集团资产重组上市获中国证监会批准。在2014年《财富》杂志评选的中国企业500强中位列第78位。公司将以“打造农牧企业和美好公司”为愿景,以“为耕者谋利、为食者造福”为使命,以“新、和、实、谦”为核心价值观,着重发挥农业产业化重点龙头企业的辐射与带动效应,为帮助农民增收致富,为满足消费者对安全肉食品的需求,不断做出新的更大贡献。

双方表示,将在进一步座谈交流、深入考察的基础上,尽力促成新希望六和股份有限公司投资生猪养殖全产业链项目在周口落实落地。

周口市农业农村局相关科室负责人,新希望六和股份有限公司代表参加座谈会。



||
【打印本页】 【关闭窗口】