本网站已支持IPV6
周口市农业农村局和中华联合财产保险股份有限公司周口中心支公司
签署保险服务乡村振兴战略合作协议

发布日期:2020-07-24 来源:市农业农村局 编辑:市农业农村局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:123

7月23日下午,周口市农业农村局与中华联合财产保险股份有限公司周口中心支公司签署《保险服务乡村振兴战略合作协议》。市农业农村局局长张华出席签约仪式并与中华联合财产保险股份有限公司周口中心支公司经理张新黎代表双方签署战略合作协议。市农业农村局调研员张训诗及有关科室主要负责同志参加签约仪式。

张华指出,市农业农村局深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,充分发挥“三农”压舱石和稳定器作用。实施乡村振兴战略,释放出农业农村对金融保险的巨大需求,也是金融保险发展的新热点和增长点。近年来,中华联合财产保险股份有限公司周口中心支公司为我市农业农村发展和农民群众致富增收做出了很大的贡献,这次和中华财险周口公司签订战略合作协议是乡村振兴之需,是发展之需,也是民生之需。希望双方能够以此为契机,聚焦保险服务乡村振兴重点领域和薄弱关节,重点围绕生猪稳产保供、农业结构调整、农产品质量安全、生态循环农业等重点工程和重大任务,共同努力推进保险服务农业高质量发展,加大推进涉农金融产品与服务方式创新,为农民和企业生产保驾护航。

张新黎表示,作为国有控股保险公司的驻周分支机构,中华财险周口分公司一直在农业保险领域为农业生产、实现乡村振兴、助力脱贫攻坚做出自己的贡献。公司将以这次战略合作协议的签署为新起点,进一步提高政治站位,坚定服务国家战略方向,不断推进产品创新、技术创新、模式创新,助力周口农业保险高质量发展,助推我市乡村振兴战略实施。

根据协议,双方将以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,结合我市农业转型升级的重点任务和目标,围绕聚焦保险服务乡村振兴重点领域和薄弱关节;突出保险服务农业高质量发展重点工程和重大任务;加大推进涉农金融产品与服务方式创新;加大保险服务各类农业经营主体力度; 提升农业保险服务信息化水平;建立农业专家技术人才库;开展农业重点领域政策研究合作七个方面的内容展开合作。



||
【打印本页】 【关闭窗口】