本网站已支持IPV6
周口市自然资源和规划系统掀起《民法典》学习高潮

发布日期:2020-08-03 来源:市自然资源和规划局 编辑:周口市自然资源和规划j局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:92

近日,周口市自然资源和规划局下发《中华人民共和国民法典》学习宣传活动实施方案,全系统干部职工掀起了学习《民法典》活动高潮。

在学习宣传《民法典》活动中,突出学习重点,采取多种形式,确保实际成效。一是重点学习习近平总书记关于《民法典》编纂的重要指示精神,聚焦《民法典》总则编和各分编等重要问题,特别是生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等与人民利益息息相关的一系列新规定、新概念、新精神。二是开展民法典型学习宣传进机关、进工地、进乡村、进社区活动。通过举办《民法典》学习报告会,组织全系统工作人员旁听民事案件庭审。并通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答咨询等方式,广泛进行学习宣传。三是全面推动《民法典》在全系统进行学习宣传活动。通过典型案例剖析、以案释法等形式,把热点案件的依法处理变成对全系统干部职工普法公开课。利用普法阵地进行学习宣传,利用电子显示屏、板报、墙报、橱窗、标语等宣传《民法典》相关知识,推动《民法典》内容走进每一个干部职工心中。下步将举办全系统《民法典》答题考试活动,组织全系统66个单位参加笔试,进一步巩固学习成果。



||
【打印本页】 【关闭窗口】