本网站已支持IPV6
沙颍河航道升级改造项目郑埠口复线船闸工程主体结构顺利完工

发布日期:2020-08-12 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:265

8月11日12时58分,随着14#左闸墙最后一层浇筑完成,沙颍河航道升级改造项目郑埠口复线船闸工程主体结构顺利完工,标志着郑埠口复线船闸全面进入安装施工阶段。

记者在施工现场看到,工人们挥汗如雨,一派繁忙景象。据了解,自今年2月24日复工以来,该项目坚决做到疫情防控和复工复产“两不误”,精心策划,合理组织,在保证各项防疫措施到位的前提下,分阶段组织人员返岗,逐步恢复施工生产。尤其在今年有效作业时间骤减的情况下,周口市港航局和中交二航局积极应对,克服困难,抓安全,保质量,开展劳动竞赛抢进度,取得了里程碑式的胜利,为沙颍河项目各子项工程全面展开鼓舞了士气,为年度目标的完成增添了砝码。

据悉,该项目主体结构土建工程共浇筑混凝土4.5万方。虽受到疫情和汛期的影响,船闸主体工程自今年元旦起,实际施工不到半年就顺利完成,为船闸年底通水试航提供了有力保障。(记者 陈永团) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】