2020年全市三季度重点项目观摩讲评活动举行

刘继标、丁福浩分别带队观摩

发布日期:2020-08-14 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:1350

8月13日,市委书记刘继标、市长丁福浩带领市四大班子领导、市直部分单位负责人和各县市区党政主要负责同志,深入各县市区开展2020年全市三季度重点项目观摩讲评活动。冒酷暑,迎阵雨,马不停蹄,一日看尽全市新项目。县域经济大发展,生态环境大改善,如百舸争流,弄潮竞渡,我市复工复产再掀高潮,招商引资捷报频传。火热的场景,崭新的业绩,各具特色的项目和产业,激发起大家对周口高质量快速发展的坚定信心,催生出明比暗赛发展县域经济的壮志豪情。

早7时30分出发,刘继标带领观摩一组到周口港区、经开区、商水县、项城市、沈丘县、郸城县、鹿邑县观摩,紧锣密鼓。周口港区宏大的内河船舶制造场景,经开区潜力无限的钢管束生产项目、商水县智慧农商城园区、项城市日本电器电机生产以及湿地公园项目、沈丘县激动人心的重工业项目、郸城县伞业产业园项目、鹿邑县的“锅圈食汇”食品工业园等,令人大开眼界无比振奋:大项目、新项目应接不暇,周口县域经济日新月异,规模不断壮大,层次持续提升;生态环境日益改善,天蓝蓝,水碧碧,水木清华,人们生活更舒心了。

丁福浩带领观摩二组,深入市城乡一体化示范区、川汇区、西华县、扶沟县、太康县、淮阳区,一路连轴转,步履匆匆。示范区的山水周口金融中心项目、川汇区的沙颍生态谷、西华县的华为手机组装生产以及贾鲁河国家湿地公园、扶沟县的丰收河湿地公园、太康县的立诚医疗器械、淮阳区的古蔡河水系治理等项目,令人驻足流连。克服疫情以及夏季雨水困扰,加班加点,夺回工期,以项目建设落实“六保”“六稳”,各地展示出来的昂扬精神状态以及发展差异,成为新一轮竞争的深刻动力。

相比往年,此次观摩讲评活动方式又有深化和突破。此次结合“四比四看”和招商引资突破年活动,重点观摩2020年以来新开工新招商落地的重大项目。除市城乡一体化示范区观摩服务业和城市建设项目外,每个县市区观摩4个项目,即工业项目3个、生态环境大改善项目1个。已观摩过的项目不再观摩。  

观摩采取集中听取汇报与现场观摩相结合的方式。在每个县市区观摩项目的第一站,先由该县市区主要领导汇报2017年—2020年3月历次观摩项目进展情况、2020年上半年招商引资情况和经济工作亮点。汇报结束后对该县市区项目进行现场观摩。

“没想到周口有这么大的船厂!”“没想到杭萧钢构和大丰联鑫钢管束产业链结合得这么紧密,业态这么先进!”“随着豫沪合作产业园、益海嘉里超大项目落户开工,周口发展的后劲必然更加强劲!”每到一处,大家认真听取有关项目建设情况介绍,详细了解项目投资规模、建设进度及预期效益等情况。观摩对比,进一步激发了大家干事创业的激情,提振了拼抢赶超的精神,也更加坚定了大家对周口经济社会实现高质量跨越发展的信心和决心。可谓——招商凭借力,送我上青云! 

李云、牛越丽、岳文华、吴刚、路云等四大班子领导参加观摩。(记者刘彦章 李凤霞) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】