本网站已支持IPV6
省政府教育督导组莅周督导城镇小区配套幼儿园治理工作

发布日期:2020-08-14 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:219

8月13日下午,以省政府督学、郑州师范学院原副书记翟幸福为组长的省政府教育督导组来周,对我市城镇小区配套幼儿园治理工作进行专项督导。市委常委、常务副市长吉建军出席汇报会,并就我市城镇小区配套幼儿园治理工作进展情况进行了汇报。       

据了解,通过前期复核排查及台账核准,我市纳入国家台账需要治理的配套幼儿园共92所。截至8月12日,全市共有4所规划不到位需要治理的配套幼儿园,已经完成治理;共有8所建设不到位需要治理的配套幼儿园,目前正在进行治理;共有80所移交不到位需要治理的配套幼儿园,已经完成治理63所。全市不存在因使用不到位需要治理的配套幼儿园。     

吉建军在汇报中表示,下一步,我市将继续强力推进配套幼儿园专项治理工作。对建设不到位的,进一步加大督导力度,争取10月底前完工,并提前制订移交方案,同时推进移交工作或办成普惠性幼儿园工作,实现完工和移交同步完成。对移交不到位的,按照“一园一策”“分类治理”的原则,对已出租的配套幼儿园,要求开发建设单位免除租金,以降低办园成本,限于8月20日前完成销号工作;对已出售及治理难度较大的配套幼儿园,本着“积极稳妥、平稳过渡”的原则,确保办成普惠园,8月30日前完成销号。对已经移交或办成普惠幼儿园的,行业主管部门进一步加强监督管理,建立长效机制,确保取得实效不反弹。       

在周期间,督导组通过听取汇报、核对台账、实地抽查等方式对我市城镇小区配套幼儿园治理工作进行督导检查。(记者李莉)


||
【打印本页】 【关闭窗口】