本网站已支持IPV6
市污染防治攻坚办召开中心城区污染防治精细化管控工作推进会

发布日期:2020-08-17 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:43

8月14日下午,市污染防治攻坚办召开中心城区污染防治精细化管控工作推进会。

会议通报中心城区国控站点精细化管控开展情况、目前存在的突出问题,分析研判当前中心城区精细化管控严峻形势,重点解决中心城区污染防治工作存在的突出问题,建立长效管控机制,对中心城区突出环境问题进行研判,推进中心城区精细化管控工作。

有关数据显示,去年8月我市空气质量综合排名居全省第一,今年8月(截至8月12日)我市空气质量综合排名同比去年略有下降,为此,会议要求各级各部门务必将大气污染防治工作当作当前一段时期的大事、急事、要事来抓。

针对我市存在的环境重视不到位、应急管控不到位、工作落实不到位等问题,会议要求,要提高政治站位,扛起污染防治攻坚战的政治责任。要坚持问题导向,精准科学治理,把问题作为污染防治的着力点。要扎实工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,主要责任领导要深入一线,到站点周边核查问题。要提高工作标准,树立标杆意识和精准意识,找准“堵点”“痛点”,抓好不同类型的扬尘治理。要严厉追究问责,坚持“三督三查”,对发现的问题建立台账,扎实推动整改落实。(记者 王晨 实习生 樊彩云) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】