本网站已支持IPV6
刘国连带队督办代表重点建议确保代表建议办理落地有声

发布日期:2020-08-21 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:132

8月20日上午,市人大常委会副主任、党组书记刘国连带队督办代表重点建议——《关于创新资本+市场招商模式,推动周口经济持续高速增长》(第278号),并以此为示范带动,推动全市代表建议办理好、落实好。市人大常委会秘书长刘建中参加活动。

刘国连一行冒雨前往周口市大数据产业园、商水县静脉产业园施工现场,察看项目进展情况,并在商水召开座谈会,听取第278号建议办理情况的汇报。

刘国连指出,市四届人大五次会议期间,与会代表共提出279件议案、建议,展现了代表的素养、境界、担当和情怀,反映了人民群众的意愿和诉求,体现了对“一府一委两院”工作的关心和支持,同时也为市委、市政府指导全局工作提供了极具价值的参考。

就切实办理好代表建议,刘国连提出要求。一是高度重视,切实提高对办理代表建议工作的认识。办理好代表建议是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,是监督和促进“一府一委两院”工作的重要途径,是强化代表纽带桥梁作用的重要手段。二是提高站位,切实增强办理代表建议的责任感。要站在坚持和完善人民代表大会制度、更好发挥代表作用的高度,站在密切党和政府同人民群众的联系、巩固和扩大党的执政基础的高度,认真办理代表建议,确保件件有回音、事事有答复。三是主动作为,切实提升代表建议办理实效。主办单位要切实负起牵头责任,各协办单位要根据各自所承担的职能积极参与,对照市人大常委会制定的《关于办理代表建议、批评和意见的办法》,排出时间表,在规定时限内办结完毕。(记者 刘昂)


||
【打印本页】 【关闭窗口】