本网站已支持IPV6
吉建军带队对中心城区重点场所环境卫生和消毒工作进行专项督导检查

发布日期:2020-08-27 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:122

8月26日,市委常委、常务副市长吉建军带队对中心城区重点场所环境卫生和消毒工作进行专项督导检查。

吉建军先后到中心城区部分宾馆、游泳馆、幼儿园、车站和小旅馆、小美容美发店、小歌舞厅、小浴池等公共场所,及其周边环境卫生状况进行检查。每到一处,吉建军都认真查看“卫生监督信息公示栏”、疫情防控、病媒生物防制等措施落实和毛巾、水杯等公共用品清洗、消毒情况,并叮嘱卫生监督部门要进一步加强对从业人员卫生知识特别是消毒知识的培训,引导他们按照卫生规范操作。

吉建军要求,“创卫”工作标准高,要求严,各相关责任单位不能有一丝一毫马虎,工作要细而又细、精益求精。要严格按照相关管理制度、标准,逐项抓好落实,特别要注意细节,确保每一个商户、门店都达标。要加强日常监督检查与指导,规范卫生管理模式,形成常态化管理机制。

吉建军强调,要以更高的站位抓“创卫”,进一步深化创建为民、创建惠民的思想认识,全面增进百姓的获得感、幸福感和满意度。要以更实的举措抓“创卫”,严格落实网格化管理责任制、行业部门监管机制等,做到巩固和提升统一起来、服务和管理融合起来。要以更强的担当抓“创卫”,认真履职尽责,积极主动作为,形成创建工作层层有人抓、处处有人管、事事有人干的工作格局,确保“创卫”目标顺利实现。(记者 李莉)


||
【打印本页】 【关闭窗口】